中國屋頂分布式光伏聯盟正式成立

發佈日期: 2015 年 12 月 28 日 9:53 | 作者: | 分類: 產業資訊

據悉,中國屋頂分布式光伏聯盟擬於2016年一季度正式成立。聯盟首次籌備閉門磋商會議將於2016年1月7日在江蘇常州召開,會議將就聯盟的宗旨、章程、組織架構、工作計畫等多項議題展開磋商。

聯盟由天合光能、晶科能源、愛康集團、正泰新能源、十一科技、中電光伏、順風清潔能源、國網電力科學研究院、國合智慧能源研究院、中國光電建築應用委員會、TUV萊茵、天豐集團、中天科技集團、林洋新能源、中盛集團、固德威電源、忠天集團、複睿電力、追日電氣、正信光伏、科士達新能源、國強鍍鋅、中來電力、艾能電力工程等30家企業發起倡議。產業鏈相關環節的先進企業、專家學者、研究機構、設計單位及金融服務機構等參與。

聯盟發起單位表示,“屋頂光伏聯盟”在國家節能減排、消除霧霾、大力扶持鼓勵分散式新能源發展的歷史機遇期成立,旨在推動屋頂分布式光伏產業的健康發展,促進行業創新升級,統一規範行業技術標準,增強行業凝聚力與共識,打破市場及技術瓶頸,提高行業整體實力上發揮優勢力量。

與閉門磋商會議同時,將舉辦由聯盟發起單位為主導的“中國戶用分布式光伏研討會”,會議將圍繞戶用分布式光伏系統的市場及商業模式,戶用分布式光伏系統的產品與技術,戶用分布式光伏系統的金融與服務等主題進行探討。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share