Azure贏得印度100MW太陽能電站標案

發佈日期: 2015 年 12 月 25 日 13:37 | 作者: | 分類: 產業資訊

印度太陽能開發商Azure Power在由NTPC舉行的太陽能競標會上,成功取得100MW電站的開發權。這座電站將在安德拉邦太陽能園區動工。

作為印度的國家太陽能任務(National Solar Mission)的一環,NTPC已開標1,000MW的電站系統案,且Azure Power每次開標都有得標紀錄。本次NTPC共提供150MW容量,其中100MW由Azure Power標得;同時,為響應印度政府的「印度製造」政策,本次標出的150MW系統都將採用印度本土製造的電池與模組產品。

Azure Power以每度電5.12印度盧比的價格標得此案,較高於同一標案下另由SunEdison與Soft Bank在前兩次得標的價格(每度電4.63印度盧比)。Azure Power的創始人暨CEO Inderpreet Wadhwa表示,從2009年公司開始投入太陽能案廠開發以來,太陽能成本已從每度電17.91印度盧比下降到5.12印度盧比。

Azure Power是印度最積極投入太陽能開發的廠商之一,今年六月標得國家太陽能任務旗下100MW、位於拉賈斯坦邦的標案,並在稍早標得150MW、旁遮普省的標案。上述兩個標案的得標價為每度電5.63盧比。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share