德國電力體制中清潔能源所占的比重為30%,太陽能6%

發佈日期: 2015 年 12 月 23 日 14:54 | 作者: | 分類: 產業資訊

德國今年的能源消耗總量同比增長了1.3%。這可能和氣溫變低,經濟形勢轉好,抑或人口新增一百萬有關。AB Energiebilanzen的Energy Balance工作組如此說道,但卻沒有提供具體資料。

由於能源使用有效率的提高和清潔能源的發展,今年碳排放量比去年又減11%。風力電站比去年增長50%,仍發揮重要作用,光伏電站也同比增長約6%。

總的來說,現在德國的電力體制中清潔能源所占的比重為30%——比1991年增加了九倍。除此之外,清潔能源在總能源消耗量中占比12.6%。在能源生產中,風能以12%的比率引導清潔能源,生物能以6.8%緊隨其後;而太陽能光伏,則是5.9%。

今年德國過剩能源的出口量也達到了歷史新高。根據資料,德國今年出口到國外的電力約有83GWh,進口電力則是33GWh。淨出口量50多GWh,大部分電力都被送往了荷蘭、奧地利和波蘭。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share