中民新能與華為簽訂5年15GW智慧光伏解決方案供貨協議

發佈日期: 2015 年 12 月 22 日 11:04 | 作者: | 分類: 產業資訊

日前,中民新能與華為簽訂全面合作協定。根據協定,中民新能旗下的光伏電站將採用華為FusionSolar智慧光伏解決方案,包括智慧光伏控制器、無線寬頻系統、智慧光伏電站管理系統等。在未來5年內,華為將協助中民新能打造15GW以上業界最領先的智能光伏電站。

簽約儀式後,中民新能與華為雙方領導共同為“智慧清潔能源聯合創新中心”成立揭牌。該聯合創新中心的成立,將整合雙方在各自領域內的技術和市場資源優勢,強強聯合;在系統和設備方面,優勢互補,共同研究提高系統效率,降低系統成本的方案;在技術創新、產品研發、整個光伏生態鏈建設等多方面,共同加速智慧資訊化技術在光伏領域的創新研究,並推動新能源產業技術走在世界前列,引領行業潮流。

中民新能負責人表示,中民新能看到了新能源的發展潛力和前景。公司規劃在未來5年內,通過自主開發與合作開發,投資1500億元~2000億元進行光伏產業運作,並為此制定了“三四三”的投資戰略,即30%資金用於投資光伏地面站建設運營、40%資金用於投資光伏分散式建設運營、30%資金用於光伏技術的開發。依託較強的資金管道和較為豐富的實操經驗,中民新能計畫將在西部、北部重點發展大型地面光伏電站產業集群;在東部、南部、中部結合設施農業、漁業,發展分散式光伏。聯合具有大型屋面的企業,如鐵路總公司、機場集團、高速公路集團、大型商業中心等佈局大型分散式電站。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share