雲林縣政府簡化太陽能申請流程

發佈日期: 2015 年 12 月 18 日 10:05 | 作者: | 分類: 產業資訊

全台平均日照時數最長的區域在雲林縣,加上有大片平地,適合發展太陽能發電。雲林縣政府為加強推廣太陽能,修訂50kW以下太陽光電設備認定業務辦法,未來民眾申請專案時將更為便捷。

在2011年至2014年之間,雲林縣境內新增的太陽能裝機量為全台之冠,每年可發電168,000,000kWh,減排10.7噸二氧化碳。雲林本身為農業大縣,地方政府積極推廣「綠能首都」,結合太陽能與農業來提高再生能源發電比例,降低對火力發電的依賴。

從去年7月開始,雲林縣政府接受經濟部能源局委託辦理50kW以下太陽光電設備認定業務;為簡化申請流程,民眾申請此類系統時,僅須向縣府的單一窗口登記就能完成相關手續,不必經過能源局批准,因此申請速度可大幅加快。

以雲林縣的日照時數以及目前太陽能系統的裝設成本來看,20坪屋頂鋪滿太陽能板,約六到八年可回本,20年的售電期間約可創造160萬的收入。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share