天合光能將啟動私有化 回歸A股箭在弦上?

發佈日期: 2015 年 12 月 15 日 9:48 | 作者: | 分類: 產業資訊

據報導,天合光能14日宣佈於2015年12月12日收到一封初步無約束性收購提議書。發函方為天合光能董事長兼首席執行官高紀凡和興業銀行股份有限公司旗下上海興晟股權投資管理有限公司(兩方以下合稱為“買方”)。業內人士分析,天合光能將開展私有化,不過目前還在意向階段,至於下一步是否在A股上市,則更遙遠。

提議書表示,買方有意向收購天合光能上市公司除了買方已經持有的股份以外的所有流通股,包括美國存托憑證(“ADS”)形式的普通股(每份“ADS”代表50股普通股)。買方擬以0.232美元每股普通股,或11.6美元每股ADS進行收購。該價格比天合光能2015年12月11日的收盤價溢價21.5%,比公司過去90個交易日平均收盤價溢價20.2%。

據瞭解,公司董事會成立了特別委員會處理此事,委員會成員為邵孝恒和趙謙兩位公司獨立董事。董事會成員(不包括高紀凡)目前正在審查和評估該提議書。

公司方面表示,由於董事會剛剛收到該提議,有待仔細審查和評估,目前還沒有對此作出任何決定。因此,董事會對最終報價,協議的執行方案以及其中是否還有其他交易等目前都沒有定論。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share