五年1GW 中廣核投資16億歐元開發南法太陽能農場

發佈日期: 2015 年 12 月 11 日 10:27 | 作者: | 分類: 產業資訊

中廣核集團(CGN)與法國波爾多的公司Inovia Concept Developpement(ICD)的宣布合作,將在未來五年內投資16億歐元發展共計1GW的太陽能發電系統。此方案將規劃在一萬座法國農舍上安裝太陽能。

中廣核曾與法國電力集團(EDF)共同在英國發展Hinkley Point核能發電廠,與ICD的合作是第二度在歐洲投下大筆資金發展能源設備。中廣核集團的全資控股公司中廣核歐洲能源(CGN-EE)執行長Wei Lu表示:「法國是一個投資非常安全的國家,太陽能發電的稅額十分穩定。」這也是中廣核集團首度在法國投資發展太陽能。

根據雙方協議,中廣核集團將在未來五年內投資16億歐元,與ICD共同為約10,000座農舍安裝總量約1GW的太陽能發電設備(平均每個農舍100kW),總發電量相當於一座核反應爐。

ICD以發展農舍太陽能為主要業務,目前為約1,500座南法農舍提供太陽能發電設備。根據其經驗,每座太陽能農舍造價7萬歐元,農戶只要預付8,000歐,公司就會提供建設與維護工作。而與CGN-EE的合作,估計將可創造3,000份相關職缺。

CGN-EE將提供所需的其他投資額,並擁有這些系統30年,所發電力將回售給法國電力集團。30年期滿後,系統所有權將歸農戶所有。此外,為實現完整的1GW裝機目標,約有200個系統預計要在今年年底前開始發電。

CGN-EE在歐洲主要從事海、陸域風力發電以及太陽能等再生能源專案之投資併購、開發建設、運維、資產管理等業務。ICD則是法國南部波爾多地區的太陽能公司,專注於開發、EPC以及管理中小型分散式及地面式太陽能系統。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share