保時捷來了!Mission E Concept純電動概念超跑正式發表

發佈日期: 2015 年 12 月 10 日 12:03 | 作者: | 分類: 產業資訊

不讓特斯拉(Tesla)專美於前,超跑龍頭保時捷(Porsche)於2015年法蘭克福車展正式發表Mission E Concept 純電動超跑概念車款,並預計投資七億歐元興建產線,預計在2020年量產問世。

Mission E將完全延續保時捷的基因──搭配兩組最大馬力600hp 的電動馬達,時速零至一百公里加速僅需3.5秒,將是擁有標準超跑性能的電動車。Mission E採用鋰電池為隨車儲能裝置,透過專用的800V功率Porsche Turbo Charging 充電系統,僅需15分鐘就能完成八成充電,效能是目前充電系統的兩倍。此外,保時捷也提供無線充電技術,供Mission E透過車庫地板中的線圈進行感應充電。

Mission E最高行駛時速超過250km/hr,同時也將擁有絕佳續航力,充飽電時可以行駛500公里以上。

保時捷股份公司監事會主席沃爾夫岡.保時捷博士(Dr. Wolfgang Porsche)表示,Mission E確立了保時捷品牌的未來:「即使在當今快速發展的汽車領域中,保時捷也將憑這款極具吸引力的跑車確保地位。」

保時捷的董事會批准了Mission E的量產專案,預計將在斯圖嘉特-祖文豪森的主工廠陸續投資約七億歐元興建全新的生產線、烤漆房以及裝配廠。現行的引擎廠房也會藉此擴建,以生產電動馬達。車身鈑金部門也會跟著擴建。整體擴建計畫將創造上千個就業機會。

Mission E代表了保時捷對於更具永續性的「明天」的理念,量產版Mission E電動車最快將在2020年問世。

(照片來源:Porsche

announcements 線上投稿     mail 列印
Share