全球2015年分散式能源裝機量可達136GW

發佈日期: 2015 年 12 月 10 日 11:02 | 作者: | 分類: 產業資訊

分散式能源將成為新星!根據美國調研機構Navigant Research的研究,2015年所有種類的分散式能源裝機量可達136.4GW,且未來預計還會繼續成長;2024年的裝機量預估將成長到530GW。

分散式發電系統具有小型、快速、高效、穩定且貼近生活等特色。隨著全球電力設施與電力種類的多樣化發展,以及對個人用發電系統的需求,還有地區型電網與儲能設備的進步,分散式能源系統也愈來愈受到重視。

Navigant Research研究員Mackinnon Lawrence指出,隨著太陽能光伏、儲能系統等技術進展,到了2024年時,電網結構與電力公司營運的模式將發生大幅轉變。相關設備的成本降低也會進一步推升分散式能源的需求量。

分散式能源的部屬與電網建設密切相關,為因應分散式能源暴增,電網經營者需要研發更先進的通訊與傳輸、配電方式,來增強電網的效率與穩定性。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share