Panasonic前進土耳其、印度太陽能市場

發佈日期: 2015 年 12 月 10 日 10:45 | 作者: | 分類: 產業資訊

隨著日本太陽能需求逐漸轉弱,不少日本大廠開始把目標轉向海外。日本松下(Panasonic)將正式進軍海外市場,初期目標為土耳其與印度。

日經新聞報導,Panasonic太陽能事業目前主要的市場與營收都在日本國內,但由於日本的太陽能發電收購價格從2012年起依政策逐年調降,加上大型發電廠建設潮退燒,國內市場需求明顯降低,使Panasonic決定開始開拓海外市場。

據了解,Panasonic在2007年與2014年收購印度、土耳其的配線器材廠商Anchor Electricals以及ViKO,且這兩家公司都有太陽能電池產線與相關的業務,將可幫助Panasonic展開印度與土耳其市場的布局。

此外,馬來西亞是Panasonic電池產能的一大產,未來也規劃開拓馬來西亞市場,由馬來西亞電池廠的產品來供應印度、土耳其、馬來西亞等市場的需求。而日本市場的需求缺口,可能將在日本國內擴增產線來因應。Panasonic日前已在國內的島跟工廠與滋賀工廠投資95億日圓擴建HIT產線,產能預計在2016年三月之後從現行900MW上升到1,000MW。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share