鴻海成立新公司 大舉跨入太陽能產業

發佈日期: 2015 年 12 月 09 日 16:04 | 作者: | 分類: 產業資訊

鴻海集團履行與美商蘋果公司在中國展開再生能源發展合作的承諾,昨(8)日宣布將投資美金1,800萬元在中國河南省南陽成立富陽新能源科技公司,同時將在2018年前開發共計400MW的太陽能發電系統。

iPhone生產端也綠了!

蘋果公司致力於邁向全球100%再生能源營運的目標,今年與SunPower、中環公司合作在四川開發40MW的太陽能發電站已開始營運,同時已與同樣的合作夥伴計畫在內蒙古建設三座、共170MW 的太陽能發電廠,預計將於2017年開始發電。

作為蘋果公司的下游製造合作夥伴,鴻海也響應蘋果的再生能源目標,宣布將與蘋果合作在中國北部、東部與南部地區共同開發200MW的太陽能專案。此外,鴻海也宣布將從河南鄭州組裝工廠開始,於2018年前在全中國大陸安裝400MW的太陽能發電設備,總安裝量將來到600MW。鴻海鄭州廠是iPhone的生產重鎮,400MW太陽能系統的發電量約等同於鄭州廠的用電需求,未來的iPhone不只是科技產品,更會是環保製造。

新能源公司成立,鴻海跨入太陽能

透過子公司鴻富錦精密電子(鄭州),鴻海投資美金1,800萬元取得富陽新能源科技(南陽)的100%股權。雖然新公司的成立目標並未公布,但市場認為應與太陽能發電系統的業務有關。

10月底,鴻海另一子公司富鼎電子投資人民幣9.35億元取得中國太陽能玻璃廠河南安彩高科技1.47億股。再加上富陽新能源科技公司的成立,鴻海正式跨入太陽能產業的版圖可說十之八九。

河南安彩高科技是中國規模最大的高階電子玻璃生產商;其太陽能玻璃產品供應於太陽能光熱與光電轉換系統封裝,也提供給矽晶太陽能模組使用。其太陽能玻璃原片年產量約560萬平方公尺,強化太陽能玻璃年產量約400萬平方公尺。

(照片來源:Google 街景)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share