國碩150MW菲律賓電站動工 中盛光電承包建設

發佈日期: 2015 年 12 月 09 日 15:12 | 作者: | 分類: 產業資訊

由台灣國碩負責開發、中國廠商中盛光電承包建設的150MW 菲律賓呂宋島南方甲米地電站,第一期40MW案廠日前正式開工建設。整個案廠預計將在2016年完工並開始營運。

甲米地鄰近菲律賓首都馬尼拉,是菲律賓經濟發展最快的省份之一,對電力的需求持續上升,因而成了太陽能光伏電站投資開發的目標。當地氣候高溫、高濕、多颱風,因此電廠在規劃建設時格外重視硬體性能,也須將完工後的O&M服務納入考量。中盛光電總裁兼CEO佘海峰表示:「從土地選擇、PPA協議商定,再到電站EPC以及後續的運營與維護服務,這個電廠成為中盛電站整體解決方案又一典型案例。」

菲律賓的能源需求日漸增加,政府則規劃到2030年時全國有一半電力來自再生能源發電設備。為促進太陽能發展,菲律賓政府祭出高額的上網電價補貼,近來已吸引不少投資。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share