Uber響應環保 在中國大陸推出「電動車日」

發佈日期: 2015 年 12 月 08 日 10:33 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國大陸霧霾嚴重,交通工具被視為兇手之一,故中央政府已開始推出電動車推廣政策,希望能減輕霾害問題。線上叫車業者Uber響應減碳,首度在北京、上海、廣州、成都等中國大陸的13個城市啟動「電動車日」,只要駕駛開電動車載客,就能享受額外獎勵。

中國Uber表示,「電動車日」的活動是為了響應環保減碳而推出。叫車用戶可透過Uber叫車平台呼叫特斯拉、北汽新能源等電動車,或者豐田Corolla Hybrid或Levin等油電混和車。此外,在今年底前以電動車車款加入共乘的車主將可享有額外獎勵,將能鼓勵中國大陸民眾購置電動車。

據統計,Uber上海平台上已有30%的車主駕駛電動車,Uber未來也將與更多電動車品牌合作,透過共乘與綠能發展計畫推廣環保。

根據中新財經網報導,目前中國大陸汽車數量已達2.76億輛,所排放的廢氣對霾害影響甚大。若能以電動車取代燃油車,對於霾害會有正面幫助。中國大陸官方已陸續在各地推出電動公車,並祭出電動車補助措施以及產業補貼,希望能增加民眾採用電動車的比例。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share