比爾蓋茲看好太陽能 期望加速投資發展

發佈日期: 2015 年 12 月 02 日 13:12 | 作者: | 分類: 產業資訊

太陽能在巴黎氣候峰會甫展開之際,就成為各界認可對抗氣候變遷的利器之一。比爾蓋茲在他的個人部落格指出三種深具潛力的能源方案,其中有兩種與太陽能有關。

第一種是透過太陽能來分解水產生氫氣,以作為能量來源的太陽能化學科技;第二種是液流電池(flow battery),利用裝載正負電解液的水箱進行更有效、更持久的蓄電。第三種是太陽能塗料,以求讓各種物質表面都能透過陽光發電,讓太陽能發電無所不在。

《工商時報》引述比爾蓋茲在部落格中的說法,認為上述幾種技術將幫助更多人投入採用太陽能,且太陽能的電力儲存問題也將獲得改善。

比爾蓋茲已投資大筆基金發展再生能源,微軟公司也承諾提高全球營運採用再生能源發電的比例。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share