表減排決心,印度建亞洲最大太陽能發電廠

發佈日期: 2015 年 11 月 26 日 11:48 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
印度古吉拉特邦建成了亞洲最大的太陽能發電廠,作為世界第三大碳排放國-印度正致力於開發利用清潔能源,展示其減排決心。
 
古吉拉特邦建起的太陽能發電廠,占地20平方公里,投資近5億美元,預計到2022年發電量可達到80億瓦特。不僅滿足古吉拉特邦的全部用電需求,多餘的產能還出售給印度國家電網,分配給印度其他缺少電力的地區。
 
當地能源部長薩拉赫˙帕特爾表示,“古吉拉特邦應該能為政府的清潔能源計畫起到示範作用,我們的太陽能發電廠是全國唯一有盈餘產能的,並且古吉拉特邦也是全國唯一能做到每天24小時供電的。”
 
該專案的工程主管拉金德拉˙米斯特裏認為,“發電廠規模大有助於降低成本,從而讓清潔能源更加可行,並預測在將來,太陽能發電成本與化石能源價格相差無幾。”
 
據國際線上消息,印度政府正計畫在國內推廣古吉拉特邦太陽能發電廠的成功經驗,同時,印度政府還希望發達國家能分擔部分建造費用,作為回報,印度也將通過購買太陽能設備為相關廠商提供超過1千億美元的商業機會。
 
雖然,印度已承諾在未來15年大幅減少溫室氣體的排放,但目前印度仍然有5600萬戶家庭、總計2.8億國民沒有用上電,為此印度政府制定了跨越式的能源發展計畫——放棄消耗化石燃料,直接求助於清潔能源,並打算到2020年將太陽能發電量增加5倍達到1000億瓦特。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share