松下捐贈太陽能燈 照亮菲律賓無電鄉村

發佈日期: 2015 年 11 月 16 日 11:33 | 作者: | 分類: 產業資訊

日本松下(Panasonic)致力於推廣「十萬盞太陽能燈」活動,日前捐獻了數千盞太陽能燈到菲律賓無電村莊Magata ,幫助當地原住民擁有乾淨無污染的夜間照明設備。

Magata位於菲律賓首都馬尼拉以東約50公里處,居民共有約480人,至今仍沒有電網連接,只能依靠煤油燈與手電筒來照明,嚴重影響當地的夜間公共衛生與醫療需求。去年,松下已捐贈一些太陽能燈到當地的Integrative Medicine for Alternative Healthcare System 醫療機構,提供更良好的衛生保健資源。今年九月,松下住宅電器菲律賓公司的五名志工前往當地探訪居民,又捐贈了額外的太陽能燈。

在2014財年,松下共捐了2,392盞太陽能燈到菲律賓,今年的捐贈目標與這個數字大約相同。捐贈給Magata村莊的太陽能燈皆由手工燈罩裝飾,並附上由20名當地員工親手繪製的圖案與文字,改善偏遠無電地區居民的生活。

「十萬盞太陽能燈」活動在世界各地蒐集民眾設計的手工燈罩,並捐贈給無電地區居民。這個活動是松下「排除黑暗活動」的一部分。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share