美國:夏威夷設首個分佈式能源委員會

發佈日期: 2015 年 11 月 12 日 14:31 | 作者: | 分類: 產業資訊
美國一批包括太陽能微型逆變器製造商Enphase在內的自用分佈式能源公司設立一個行業委員會來支持夏威夷實現100%可再生能源發電。
 
DERC由Enphase、日本太陽能逆變器製造商Tabuchi、美國商業儲能供應商Stem、電池儲能系統公司E-Gear、能源顧問Hygrid以及可持續能源開發商Hawaii Energy Connection設立。被描述為美國自用(即客戶選址)資源公司的首個協會,DERC的成員機構旨在共同努力,協助夏威夷利益相關者,其中包括公共部門、決策者以及監管機構,共同投入各自領域的經驗。共同目標是在夏威夷群島的能源網路中加速部署靈活及分佈式資源。
 
 

 
在11日宣佈其發起的一份聲明中,DERC表示,其將「積極參與夏威夷公共事業委員會的行動,並且監管和參與相關的立法機會。」該集團目前正尋求招聘一位執行董事。
 
最近,供應商Stem在夏威夷安裝其首批商業儲能系統,其將為電網提供平衡服務,並且使系統主機能夠通過降低峰值需求定價減少能源成本。今年初,Enphase遠程升級在夏威夷安裝的約8萬個光伏系統以滿足新的電網協議,Tabuchi Electric一直尋求2015年大型和住宅太陽能逆變器更進一步進軍美國市場,功率優化器公司Ampt形成戰略合作夥伴關係。
 
夏威夷擁有美國最高的人均光伏安裝量,並且作為化石燃料最大的進口商,日前設定目標,到2045年所有電力來自可再生能源,其中包括屋頂光伏增至3倍。然而,電網約束日前導致該州對新客戶關閉受歡迎的淨計量專案,並且部署儲能設施來協助電網適應太陽能光伏系統的輸出變數。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share