天合光能與遠景能源合作,實現光伏電站資產運營精細管理

發佈日期: 2015 年 11 月 06 日 9:39 | 作者: | 分類: 產業資訊
在11月5日的2015中國(無錫)國際新能源大會上,天合光能與遠景能源宣佈,天合光能的光伏電站將引入遠景阿波羅光伏雲平臺,實現以大數據為基礎的光伏電站資產運營管理。未來,雙方還將共同推動建設光伏電站性能檢測、品質評估和電量監控體系。
 
天合光能副總裁黃龍星向媒體表示,“身處能源互聯網時代,天合光能將與相關領域的商業夥伴深入合作,充分挖掘、利用能源大數據的商業價值。此次引入遠景阿波羅光伏雲平臺,正是天合光能擁抱能源互聯網的生動事例。”
 
遠景能源光伏產品業務總經理孫捷表示,“通過大數據分析,阿波羅光伏雲平臺將幫助天合電站進行分段損失電量分析、安全分析、橫向場站對標,提出改善措施及建議,實現發電量提升;通過“少人值守”,大幅降低光伏電站運維成本,從而實現電站資產保值增值。阿波羅氣象數據產品,有助於天合光伏電站實現精確的短期、中長期發電量預測。”
announcements 線上投稿     mail 列印
Share