“光伏走出去”利好消息,澳大利亞終止對中國反傾銷調查

發佈日期: 2015 年 10 月 30 日 15:36 | 作者: | 分類: 產業資訊
澳大利亞反傾銷委員會(AADC)發佈正式聲明:鑒於中國進口的晶體矽光伏組件對澳大利亞光伏(PV)產業造成的損害或阻礙“微不足道、可忽略不計”,“以上傾銷水準所造成的影響均可忽略”。
 
澳媒ACBNews也發佈報導稱,澳多數業內人士認為該項反傾銷調查“耗資費力且缺乏必要性”,而AADC所做的終止調查決定也獲得了澳洲清潔能源委員會(CEC)的支持和讚賞。
 
CEC政策部理事格萊德曼(Darren GLadman)表示,對本次反傾銷案終結的正式聲明感到高興,該聲明“將近18個月籠罩在全澳光伏產業的不確定性根源徹底剷除”。格萊德曼指出,貿易自由化是一項重要工程,可為本土消費者創造更廣泛利益。對澳居民而言,反傾銷稅將提升太陽能產品價格,而對銷量產生消極影響,最終會抑制澳洲光伏產業的發展。
 
澳大利亞對中國放傾銷調查
 
2014年5月份,澳光伏面板製造商Tindo製造公司(Tindo Solar)指控中國生產商以低於其國內市場價格或低於成本價的出口價格在澳銷售晶體矽光伏組件或面板,對本土產業造成衝擊,對澳光伏製造產業造成顯著損害。澳大利亞反傾銷委員會(AADC)隨之展開對華光伏產品的反傾銷調查。
 
經過將近一年半的調查,AADC調查顯示,無錫尚德(Wuxi sunTECH)傾銷幅度排在首位,達到8.7%,其次分別為天合光能(Trina Solar)、RESidual ExPorters、中盛光電(ET Solar)和昱輝陽光(Rene Sola),相應傾銷幅度分別為4%、3.9%、3%和2.1%。
Tindo Solar之所以提出控告,和它是是澳洲唯一一家光伏面板製造商的身份不無關係。
 
據悉,此前AADC於2015年4月完成初審發現,中國產品傾銷差額相對較小、對產業所造成的衝擊可忽略不計,並提出了終止調查的建議。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share