松下愛樂普推發電、儲能、LED一體的太陽能產品

發佈日期: 2015 年 10 月 28 日 10:57 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
松下推出了一款名為 eneloop solar storage(愛樂普) 的太陽能設備,可以通過太陽能發電並且儲電供搭配的LED燈使用,為缺電地區照明,並可隨時為行動設備充電。
 
該款設備由3個部分組成,最重要的一塊功率是5W的太陽能面板。此次的太陽能電池板中電池的部分採用了鎳金屬氫化物,經久耐用,壽命可長達5年,並且每次充滿電只需要五小時。
 
這款松下愛樂普太陽能電池配有USB介面,可直接使用電池板為各種智能設備充電。可以為1.5W的LED燈泡和5W的管狀LED燈提供電源。並且官方消息顯示,視周圍的供電環境而定,電燈的供電時間可達5-24小時不等。
 
松下表示,此次推出的這款太陽能電池板將主攻亞洲以及非洲,預計產品將會在下個月正式開始出貨。
 
松下所推出的愛樂普太陽能電池在技術以及產品上並沒有太大的創新,但其可以為各種場所提供基礎照明,尤其是飽受缺電所苦的人民。據統計,目前全球約有13億人生活在缺電地區,使用危險、照度低且高汙染的油燈。松下致力於社會服務,因此推出了「千盞太陽能燈」活動,贈送太陽能燈給無電地區的人民。新的愛樂普太陽能電池是其慈善事業的一環。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share