臺南大學產學聯盟 投入鋰電池儲能研究

發佈日期: 2015 年 10 月 28 日 6:46 | 作者: | 分類: 產業資訊
國立臺南大學為提升國內鋰離子電池的研發技術,增進綠能相關產業發展,特與儲能材料、元件、系統及測試等 12 家科技業者簽訂產學聯盟合約,強化鋰電池儲能技術的研究與應用,開啟產學鋰離子電池科研合作契機。
 
主任張家欽表示,由於高能量密度及長使用壽命等特點,鋰離子電池是二次電池中最可靠的儲能元件,提供了各式可攜式 3C 電子產品至大型電動交通工具的需求。
 
2015 年在科技部支持下,南大成立「鋰離子電池產學聯盟」,整合產業界與學術界的力量,開發電動車及綠能儲電系統,連結材料、電芯、電池組、系統測試應用的產業需求與相關綠能應用等產業發展。南大表示,能源議題日益受到重視,鋰離子電池產學聯盟的成立,是該領域研究發展新的里程碑。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share