SunPower搶攻商用市場 推一體化模組系統簡易安裝方案

發佈日期: 2015 年 10 月 27 日 18:58 | 作者: | 分類: 產業資訊

以三十年在太陽能產業所累積的基礎,美商SunPower正式推出新一代的全一體化Helix™平台。新的Helix平台係整合太陽能模組、系統支架、能源控制系統為一的產品,能供用戶簡便安裝,並達到最佳發電效益。

Helix平台整合了SunPower的高效太陽能模組、穩固且可完全覆蓋平面的系統支架、簡易安裝「plug-and-play」設計、全面性的智慧能源控制軟體SunPower® EnergyLink™,使用者只需要輕鬆把Helix平台架起,就可快速開始發電,大幅降低了系統安裝的困難與成本。

SunPower的執行長Tom Werner指出,Helix採用標準化零件,大幅降低系統安裝的困難性。且也因為安裝更加容易,Helix平台將能幫助客戶快速、有效且聰明地管理自己的太陽能發電系統、了解發電情形,進而最大化太陽能發電效益。此外,標準化零件的設計也讓客戶能簡便地擴充自己的系統安裝規模。

Helix的目標客群是商用系統的使用者,目前已出貨超過20MW,預計明年初起將可陸續完成建設。美國的衛浴用品商Bed Bath & Beyond是Helix的初期客戶之一,從2006年就開始與SunPower合作,目前全美四州共26個據點都享有SunPower所提供的太陽能服務。該公司的再生能源發展與建築單位負責人Robert Eckhardt指出,像這樣安裝簡易的一體化系統,更能幫助客戶快速回本。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share