昌盛日電將在河南焦作建100MW光伏農業

發佈日期: 2015 年 10 月 27 日 10:35 | 作者: | 分類: 產業資訊
昌盛日電與河南焦作市馬村區就100MW光伏農業科技大棚專案簽署了一份合作框架協議,該專案計畫總投資15億元人民幣。此次專案標誌著昌盛日電的光伏農業產業模式再一次成功複製,並且為馬村區整體經濟產業結構的可持續良性改善提供了創新的契機。
 
據中國產經新聞網消息,今年昌盛日電已在全國各地開發了多個光伏農業專案。其中包括投資45億元在內蒙古磴口建設總規模200MW的光伏農業示範園區,而位於山西壽陽的30MW光伏農業科技大棚電站與銀川永寧的30MW光伏農業科技產業園專案已於日前順利並網。
 
截至目前,昌盛日電現已投運光伏農業大棚電站334MW,至2015年底並網總裝機容量可達800MW。按照業務發展,至2017年底昌盛日電建成及在建專案裝機容量總和將達2GW,將在全國建成10萬畝的光伏農業產業園區。
 
昌盛日電董事長李堅之表示:“昌盛日電積極回應國家"一帶一路"發展戰略,最新成立的100億光伏農業基金將進一步加快光伏農業"產融結合"的步伐,而今後該項基金還會源源不斷得到銀行的支持。”
announcements 線上投稿     mail 列印
Share