寶安地產擬建1150MW光伏電站,創“地產+新能源”新格局

發佈日期: 2015 年 10 月 27 日 10:14 | 作者: | 分類: 產業資訊
27日,寶安地產披露定增預案,擬定增募資95億元,投建總裝機容量達1150MW的光伏電站,公司將打開“地產+新能源”的雙輪驅動主業格局。
 
根據非公開發行預案,寶安地產擬向控股股東東旭集團在內的不超過10名特定對象定增募資不超過95億元,全部用於累計裝機容量為1150MW的光伏電站專案的投資建設。其中,控股股東東旭集團計畫以不低於30 億元現金認購本次發行的股份。本次發行的定價基準日為公司審議本次非公開發行的臨時股東大會決議公告日,即2015 年11月27日。本次發行股票的發行價格不低於定價基準日前二十個交易日公司股票交易均價的90%。公司停牌前股價為9.69元。
 
東旭集團已為寶安地產進軍光伏行業做了充分準備。公司同日公告稱,擬以2300萬元受讓控股股東東旭集團持有的東旭新能源投資有限公司(簡稱“東旭新能源”)100%股權。公司擬將東旭新能源作為未來發展光伏發電業務的主體。據悉,東旭新能源擁有較強的光伏電站建設能力,曾為多個光伏電站提供過EPC服務,裝機規模合計約為110MW.
 
寶安地產進一步透露,除本次募投專案所涉及的1150MW光伏電站專案外,東旭新能源後續仍將在各省(區)持續開發和儲備各類光伏電站專案,涉及地面集中式、地面分佈式、屋頂分佈式等多種類型,為公司未來專案進行持續的開發、投資和運營,實現業績的不斷增長提供保障。而未來,上市公司也將在保留和發展現有房地產業務的同時,逐漸成為東旭集團下屬的新能源業務發展平臺。
 
據中國證券網報導,由李兆廷掌舵的東旭集團是集光電顯示、節能照明、綠色建材、裝備製造等產業集群為一體的大型高科技綜合企業集團,旗下擁有一家上市公司東旭光電(000413)(此前簡稱“寶石A”,2011年由東旭集團入主)和二十餘家全資及控股子公司。在寶安地產房地產主業增長放緩的背景下,東旭集團計畫在保持地產主業之外,積極進軍以光伏發力為主的新能源產業,為公司打造新的利潤增長點。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share