鴻海與騰訊等合資公司「和諧富騰」 工廠於 2018 年量產

發佈日期: 2015 年 10 月 26 日 12:43 | 作者: | 分類: 產業資訊
鴻海集團電動車布局邁入最後衝刺階段,市場傳出,鴻海旗下富士康與騰訊、和諧汽車在大陸鄭州合資的電動車計畫,工廠將在 2018 年開始大量量產,並將結合鴻準、群創、 F-乙盛等「鴻家軍」成員,搶食大陸市場電動車商機。
 
鴻海、騰訊與和諧是在今年 6 月共同宣布在鄭州成立合資公司「和諧富騰」,搶進電動車市場。市場人士認為,這三方合作,各取自家集團單字做為公司名稱的「和諧富騰」,預料將結合現今物聯網新趨勢,打造與眾不同的智慧電動小客車。「和諧富騰」初期資本額人民幣 10 億元(約新台幣 50 億元),由和諧持股 40%、鴻海 30%、深圳騰訊 30%。
 
最新消息傳出,「和諧富騰」的工廠有望明、後年完工,2018 年量產,主打中高階市場,有望成為「電動車界的蘋果」,以精品概念搶市。市場認為,這三方合作的「鑽石組合」,將由鴻海負責拿手的電子相關設備生產,騰訊運用其在互聯網產業的平台,配合和諧在金字塔頂端、豪華汽車經銷商的服務利基,具有非常大的競爭優勢。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share