積極跨入太陽能 鴻海佈局中國及印度太陽能廠

發佈日期: 2015 年 10 月 22 日 13:25 | 作者: | 分類: 產業資訊
鴻海集團積極跨入太陽能電廠領域,除了積極攜手日本軟銀在印度布局太陽能發電之外,目前也傳出其下的富士康集團也將與蘋果合作,在中國河南興建太陽能電廠,對於清潔能源的前景,鴻海集團似乎興致勃勃。
 
根據日本軟銀 22 日所發布新聞稿指出,將和台灣鴻海、印度 Bharti Enterprise 攜手於印度設立一家合資公司「SBG Cleantech Limited(以下簡稱 SBG)」,進軍印度太陽能發電市場。SBG 計劃在今後 10 年內投下 200 億美元資金,目標為在印度興建總發電能力達 20GW 的大規模太陽能發電廠。報導中更表示,SBG 的資本額及設立時間等細節尚未敲定,但預估軟銀將握有過半股權,且軟銀和鴻海也計劃在印度當地生產太陽能電池面板。
 
至於鴻海旗下富士康與蘋果攜手在中國河南興建太陽能電廠的原因,主要是蘋果要擴大在中國大陸的清潔能源投資。蘋果計畫在中國大陸北部、東部和南部電網地區,建設超過 200 MW 的太陽能項目,項目產生的能源相當於超過 26.5 萬中國大陸家庭 1 年的用電量,並開始抵消蘋果供應鏈所使用的能源。
 
據了解,作為蘋果業界領先專案的一部分,鴻海旗下富士康將從中國大陸河南開始,至 2018 年建設 400 MW  太陽能項目。富士康所生產的清潔能源,相當於鄭州工廠生產iPhone 的能源消耗。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share