台電擬聯合台廠 到沙國搶太陽能商機

發佈日期: 2015 年 10 月 20 日 18:50 | 作者: | 分類: 產業資訊
台電公司將與國內太陽能電廠組成聯合艦隊到沙烏地阿拉伯搶商機,9 月與沙國電力公司簽下 MOU 的台電董事長黃重球表示,不是只去賣東西,而是要蓋一個太陽能廠。
 
黃重球受訪表示,台灣 30 年前曾派駐沙烏地阿拉伯電力服務團,相關工程獲得當地肯定,加上沙電的董事長曾在台大攻讀碩士學問,非常了解台灣情況,9 月雙方簽署備忘錄(MOU),先進行人員互訪、訓練的交流合作。
 
值得重視的是,沙國預計投入上千億美元發展太陽能、風力及地熱發電等再生能源,預計在 2032 年完成再生能源發電裝置容量達到 5.4 萬 MW,其中包含 4.1 萬 MW 的太陽能發電,剛好是台灣的強項。
 
黃重球說,台電並不是發電設備的製造單位,也非工程顧問公司,不過,台電可以提供輸配電設施的專業意見,台電正在評估這方面的機會大不大,未來不是單純去賣東西,而是去蓋太陽能電廠。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share