北京:最大光伏充電站將於年底投入使用

發佈日期: 2015 年 10 月 20 日 16:42 | 作者: | 分類: 產業資訊
10月20日,北京市石景山區首個光伏超級充電站在石門路1號院正式開工。該充電站總投資1500萬元,將建成50根充電樁,預計於今年年底投入使用。屆時,該充電站將成為北京市最大光伏充電站。
 
據北京晚報消息,該專案由首鋼和富電科技公司合作,採用PPP模式建設運營。據富電科技負責人介紹,建成後的充電站外觀形似太空飛船,建築能源提供全部由太陽能完成,達到電力完全自給自足,具備每天為80輛電動車充電的能力。目前,市面上的國產、日系和歐美三大車系電動車,都可以在這個充電站內實現充電。
 
北京市發展改革委副主任高朋在開工儀式上表示,目前全市累計建成5座大型換電站及1.3萬根充電樁,充電設施建設規模及整體水準全國領先。在私人自用領域,累計建成6400餘根自用充電樁;在社會公用領域,已建成3000餘根公用充電樁。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share