再出損招,西班牙政府向光伏用戶徵收費用

發佈日期: 2015 年 10 月 20 日 10:50 | 作者: | 分類: 產業資訊
西班牙政府批准一條特別的規定:對那些使用分佈式發電而無需從電網公司購買電力的用戶徵收一項額外的費用。對西班牙奄奄一息的太陽能市場也再次打壓。
 
據中國電力報消息,該費用針對不同的用戶會有所差別,其中每月向普通家庭用戶徵收10美元每千瓦,向商業用戶徵收41美元每千瓦。該規定主要是針對那些雖然是自發自用,但還需要依靠電網公司來作備用電源或補充電力的用戶。至於那些完全和電網公司沒有聯繫的用戶,是無需支付任何費用的。此外,裝機容量不夠10kw的分佈式發電用戶不需繳納費用。
 
西班牙能源部長表示,這項規定會提供一個“既可以保障經濟可持續發展,又可以適當分擔責任的可再生能源發展框架”。推出該規定的邏輯原理是:分佈式發電將維護電網的費用從自身發電用戶轉移到普通電網用戶。西班牙能源部長認為這種做法是非常不公平的,因為相比可自我供電的用戶,那些只能依靠電網供電的用戶才是最脆弱的。
 
西班牙太陽能市場獲得強勁發展是在2007年。然而到2008年後期,西班牙政府出臺了大量政策減緩光伏發展的節奏。到2012年,該國光伏發展瘋狂增長的勢頭才結束。據瞭解,2014年西班牙光伏新增容量僅有22MW。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share