隆基股份獲中民投12億訂單,單晶矽晶圓前景看好!

發佈日期: 2015 年 10 月 20 日 10:43 | 作者: | 分類: 產業資訊
19日,隆基股份正式敲定了中民投12億元單晶矽晶圓光伏模組採購訂單。2014年度隆基股份的營業收入總額為36.8億元。以此測算,此次與中民新能簽訂的大訂單佔據了隆基股份去年銷售總額的三分之一。
 
隆基股份表示,此次合同的簽訂有利於擴大公司高效單晶模組的市場份額,引導高效單晶路線示範效應,進一步提升經營業績。在今年二季度上證報調研隆基股份時,公司相關人士曾指出,在投入相同的電站建造成本情況下,單晶電池模組將提供高出多晶模組至少5%的發電量;在單晶成本大幅降低後,市場必然過渡到全生命週期度電成本更低的單晶領域。事實上,在國外,單晶矽晶圓已經占到市場的三成。
 
今年7月,隆基股份中標了中民新能投資有限公司(中民新能)及下屬公司2015年度第三次光伏模組戰略採購專案的部分標段,總額約12億元。資料顯示,此次的買方中民新能屬於中國民生投資股份有限公司的全資子公司。中民投總裁李懷珍曾表示,力爭在五年內投資2000億元建設20GW左右的光伏電站專案,打造新能源領域最大的民營新能源投資運營集團。
 
據上海證券報消息,具體結算方式分為四步走,買方在約定的時間內向賣方支付合同總金額30%作為預付款;具備發貨條件時,由買方向賣方支付合同總金額40%貨款;賣方按照交貨計畫在規定的時間內將貨物運抵交貨地點後,買方向賣方支付合同總金額20%貨款;合同總金額剩餘的10%貨款作為品質保證金,在貨物通過初步驗收1個月後由買方向賣方支付。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share