天合光能成立儲能公司,打造「智慧能源+互聯網能源」

發佈日期: 2015 年 10 月 14 日 15:02 | 作者: | 分類: 產業資訊
13日,在2015中國光伏大會暨展覽會上,宣佈成立天合儲能公司,計畫到2016年公司在全球儲能市場佔有率約1%,到2020年成為全球排名前5的儲能解決方案供應商,打造「智慧能源+互聯網能源」。
 
據中國證券網報導,天合光能儲能業務部總經理祁富俊介紹,天合儲能包括工商業用戶及公共事業電網儲能解決方案、家庭儲能解決方案、離網應用儲能解決方案、通信電源解決方案和汽車動力電源解決方案幾大板塊,定位系統集成商。
 
祁富俊說:「未來幾年,全球儲能市場將有70%的複合增長率,公司早在2010年就確立了儲能解決方案技術儲備及戰略規劃。這一兩年化學儲能技術有望成熟,使得儲能電價驟降有可能成為現實,以及客戶需求增長,這一系列因素促使天合終於正式成立儲能公司。」
 
祁富俊進一步介紹,由於德國、日本、澳大利亞等海外國家對儲能系統的補貼力度非常大,因此公司將主攻海外市場業務,預計80%以上銷售額來自海外,剩餘20%銷售額來自國內示範性電站。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share