昇陽科產能全滿 訂單能見度到明年第一季

發佈日期: 2015 年 10 月 13 日 12:14 | 作者: | 分類: 產業資訊
昇陽科現階段產能已全滿,受惠於各國需求不減,目前公司訂單能見度已到明年第 1 季。
 
近期旺季訂單明顯回溫,太陽能電池報價也回穩走揚,太陽能產業需求強勁,也讓台灣太陽能電池廠產能幾乎全滿,甚至連委外代工各家廠商也跟著去搶。昇陽科在台灣的 1GW 電池產能目前已滿載,公司表示,目前看起來,市況溫度依舊不減,預期明年第 1 季狀況也不差。
 
今年中國的政策加持,挹注今年中國太陽能市場需求相當強勁。昇陽科表示,中國客戶拉貨力道大、美國、日本的市場需求也不差,再加上印度等新興國家市場需求持續開出、且東南亞及中東需求續穩,也因如此,雖然太陽能市場時常會存有些變數,但總體來說,目前觀察發現,整個太陽能產業的狀況目前看起來都算「樂觀」。
 
昇陽科在台灣持續升級 PERC 高效多晶電池產能,目前公司約有 11 條產線,有 4 條可以生產 PERC 產品。至於在昇陽科在馬來西亞和投資夥伴建置 3 條電池生產線,因為售價高於台灣 2 成,但由於成本跟台灣差不多,若由此去推算,現在已轉虧為盈。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share