昌盛日電在西藏建600MW光伏農業專案

發佈日期: 2015 年 10 月 09 日 9:47 | 作者: | 分類: 產業資訊
9月30日,在第二屆中國西藏旅遊文化國際博覽會上,青島昌盛日電攜手青島城市建設投資集團簽約西藏日喀則市桑珠孜區600MW光伏農業科技示範園區專案,這標誌著昌盛日電開始開拓中國西南地區的業務版圖。
 
該專案總裝機量600MW,占地面積約30000畝,總投資額達75億元,共分五期進行,將建成核心展示區、規模種植區、養殖區、露天種植區四大功能區域。該專案圍繞“科技展示、綠色發展、專案孵化”三個主題進行,建成後棚上年發電量8.75億kwh,年均利稅可達4.8億人民幣,可為當地藏民帶來上萬個就業工作崗位,預計通過三年發展運作。該專案是是昌盛在西藏自治區簽約的首個專案,也是國內首個規模化的高原光伏農業專案。
 
青島昌盛日電副總經理矯鵬在簽約時表示:“昌盛所要做的就是將成功的光伏農業產業模式紮根在西藏,並以具有鮮明”昌盛“特色與效益的光伏農業園區為實體,為西藏的發展帶來全新的生機與活力。我相信,在不久的將來,昌盛日喀則光伏農業科技示範園區將成為西藏一顆耀眼的明珠,為藏族同胞帶來財富、幸福與吉祥。”
announcements 線上投稿     mail 列印
Share