昌盛日電助力打造湖北60MW光伏產業園

發佈日期: 2015 年 09 月 30 日 10:33 | 作者: | 分類: 產業資訊
日前,昌盛日電與湖北陽新縣政府簽署了光伏產業示範園區專案合作協議書。該光伏專案總裝機容量60MW,占地面積約2300畝,總投資額達到6億元。其中,綠色農業示範園區裝機容量規劃為10MW,藍色漁業示範園區裝機容量規劃50MW。
 
2010年,昌盛日電首創光伏農業科技大棚商業模式,並逐漸升級至如今的農業3.0模式。這一模式可以讓農民獲得土地租金外,也可進棚務工並獲得工資性收入。因此,該商業模式在為當地農民創造增收致富的機會的同時,也大大拉動了當地的綠色GDP。
 
昌盛日電董事長李堅之對此表示:“昌盛光伏產業示範園區專案落地後,將直接促進光伏與農業、光伏與漁業的協同發展,通過實現清潔能源、現代農業、現代漁業充分融合的於科技展示、扶貧創業、三產聯動為一體的新型光伏產業綜合體的建設與發展,將為當地生態農業迴圈發展及現代漁業高效發展開闢科學有效的成功路徑。”
 
陽新縣素有“百湖之縣”,“魚米之鄉”之美稱,是湖北全省的水產大縣。近年來,為了回應湖北省政府提出的“綠色決定生死“的首要目標,陽新縣謀求轉型並打造綠色農業經濟。目前,該縣涉農企業達150家,其中省、市級龍頭企業達18家。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share