中國最大!1.5GW的CIGS太陽能電池生產基地開工

發佈日期: 2015 年 09 月 28 日 15:26 | 作者: | 分類: 產業資訊
日前,凱盛科技總投資100億元的1.5GW銅銦鎵硒(CIGS)薄膜太陽能電池專案一期開工建設,其中一期投資25億元,建設兩條150MW的太陽能電池生產線。
 
銅銦鎵硒太陽能電池是全球光伏領域的開創性成果,是新一代具有競爭力的商業化薄膜太陽能電池,該專案全部建成達產後,預計可實現銷售收入近千億元,成為國內最大的銅銦鎵硒薄膜太陽能電池生產基地。
 
凱盛科技集團總經理彭壽在致辭時表示,此次銅銦鎵硒薄膜太陽能電池專案的啟動,開闢了企業與蚌埠市委、市政府合作互利共贏的新局面,為把中國光伏產業做強做優,譜寫新篇章。
 
蚌埠市市長白金明表示,銅銦鎵硒薄膜太陽能電池專案是中國建材集團以集成創新模式建設的全球一流薄膜太陽能電池生產線。蚌埠矽基新材料產業基地是省政府確定的首批省級戰略性新興產業集聚發展基地,也是蚌埠市調結構轉方式促升級的發展重點。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share