西班牙Oxolutia推3D列印太陽能電池

發佈日期: 2015 年 09 月 22 日 17:24 | 作者: | 分類: 產業資訊
近日,西班牙的Oxolutia公司利用3D列印技術研製出全新的光電池—Solar Oxides。這種電池由導電氧化物製成,沒有毒性而且非常穩定,由於所需的材料在自然界中儲量豐沛,所以價格也很低廉,如果可以批量生產,將很可能使低成本太陽能成為現實。
 
電池的研發者Oxolutia公司屬於巴賽隆納材料科學研究所(ICMAB)。該機構的目標是在領導研究的同時將成果和超導及納米材料推向市場。據中國3D列印第一互動媒體平臺南極熊瞭解,為了研發此次的新電池,工程師團隊使用了噴墨3D列印技術。該技術能夠將液體沉積到物體表面,然後通過結合化學溶液沉積方法製造出氧化物薄膜,而這些薄膜正是太陽能電池所需要的。
 
由於該產品極具發展潛力,Solar Oxides已經被選為了2015 Fundación雷普索爾創業基金的9個獲勝專案之一。這些專案不但會獲得一筆最長2年金額達到28萬8千歐元的資金,還會得到導師的幫助和專業的訓練,以及技術和法律顧問,從而能夠快速的將自己的專案商業化並推向市場。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share