招商新能源與新疆兵團簽合作協議

發佈日期: 2015 年 09 月 17 日 14:38 | 作者: | 分類: 產業資訊
16日,招商新能源集團與新疆生產建設兵團共同簽署了《金融能源互聯網產業戰略合作框架協議》。雙方將在大型地面電站建設、絲路經濟帶沿線國家光伏電站建設以及能源互聯網產業基金等方面進行合作,並以國家先進技術領跑者代表的身份將全球領先的智能電站營維繫統帶到兵團。同時,雙方還將在光伏扶貧和光伏應用技術科研方面進行合作。
 
在地面光伏電站建設合作方面,招商新能源集團擬將新疆作為其地面光伏電站投資與建設的核心區,與兵團緊密合作,共同成立合資公司,設立光伏電站投資平臺。在2020年以前,結合國家“十三五”規劃及特高壓電網建設規劃,通過新建或合作開發等方式,在兵團範圍內擬投資400億元,建成若干個專業的光伏發電示範園區。
 
在絲路沿線國家光伏電站建設合作方面,招商新能源與新疆生產建設兵團共同設立專項對接兵團新能源產業基金。招商新能源將引入浙江、山東、河北、廣東、福建等資金資源,共同設立絲路產業基金。招商新能源還將結合絲綢之路經濟帶智能電網規劃和跨國特高壓電網的建設,將兵團建設成為中國最重要的絲路帶光伏電站技術、資本和產業輸出地區,建立中亞區域能源輸出平臺,成為中國絲綢之路經濟帶上的光伏名片。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share