天合光能將拆分光伏電站業務,單獨上市

發佈日期: 2015 年 09 月 16 日 9:01 | 作者: | 分類: 產業資訊
9月10日召開的大連夏季達沃斯論壇上,天合光能董事長高紀凡表示,正計畫將下游的電站版塊剝離出來,並將電站業務實現單獨上市。
 
天合光能的首席財務官譚韌也表示,“我們將選擇分拆那些下游資產,我們可以尋求合理估值。現金流當然仍非常重要,但是並非發放股息,這將保證資產收購確保未來發展。”譚韌曾指出,“將下游業務分拆單獨上市,使我們可以為下游業務創建一個融資平臺,這與我們的組件業務及製造業務完全不同。因此我們認為,就分拆可能發生的時機和市場而言,這是發展的方式。”
 
對此,光伏專家趙玉文說,“電站業務是光伏企業很大的一部分資產,如何將這部分資產證券化,一直是很多光伏企業的目標,在光伏電站規模達到一定量時,分拆單獨上市是一個過程,也為光伏電站擴大規模提供了資金支持。”
 
高紀凡表示,天合光能未來有兩個方向:“一個是光伏模組、電池製造業,還有一個就是太陽能發電板塊。”
announcements 線上投稿     mail 列印
Share