中電光伏、英利或被強制退市

發佈日期: 2015 年 09 月 14 日 10:56 | 作者: | 分類: 產業資訊
中電光伏(CSUN)
 
9月10日晚,中電光伏(CSUN)宣佈,9月3日收到納斯達克股票市場上市資格部的通知函。告知公司的公眾持有證券市值(簡稱MVPHS)未能達到1500萬美元的最低要求,違反了《納斯達克上市規定》第5450(B)(3)(C)中MVPHS不得低於1500萬美元的規定。函中還指出中電光伏必須在未來180天內重新達到MVPHS的最低要求,在此期間中電光伏的證券至少要連續10個交易日收盤時MVPHS達到1500萬美元以上。如果達不到,中電光伏可能會被取消納斯達克的上市資格。
 
受到警告後,中電光伏股票當天暴跌近15%,至1.17美元/股,創下近半年來新低。截止美東時間9月11日收盤,中電光伏市值已低於1700萬美元,公眾持股市值在1200萬美元左右,距離納斯達克要求的最低MVPHS還有約300萬美元差距。這意味著中電光伏想避免退市,股價需要上漲近30%,並至少保持10個交易日。
 
有分析稱,中電光伏可以採取兩種方法,一是直接尋求注資,二是尋找關聯企業或投資者的幫助。但目前中電光伏可能提出哪些整改方案仍無法確定。
 
這是納斯達克第三次對中電光伏出示黃牌。今年年初,因同樣的原因收到退市警告,直至3月3日才恢復上市。今年5月,納斯達克再次進行警告,稱中電光伏未能及時提交2014年度的公司年報,違反了《納斯達克上市規定》第5250(c)(1)條之規定。中電光伏於7月27日提交了年度報告,解除了退市警報,但年度報告顯示,中電光伏2014年全年收入為3.301億美元,較2013年3.161億美元有所提高,但淨虧損卻由5160萬美元增加至5650萬美元。該公司在年報中表示:“我們運營伴隨著巨大的運營資本赤字,並且可能在收回應收賬款方面經歷持續的困難;如果我們沒有成功執行我們的流動資產及其他商業計畫,我們可能面臨無法持續經營的風險。”
 
英利綠色能源(YGE)
 
 
英利並未披露收到紐交所退市警告。但自7月15日起,英利收盤價已連續40個交易日低於1美元,根據《紐約證券交易所上市規則》第八章“暫停上市及終止上市”要求,若上市公司的股票連續30個交易日收盤價格低於1美元,將被視為低於標準。公司在收到通知後6個月內,連續30個交易日收盤價超過1美元,則可以繼續留在紐約證券交易所上市。
 
英利仍有大量機構持倉,據媒體報導,英利綠色能源管理層在其收入電話會議中指出,其正在與數量不詳的其他中國光伏製造商合作,提供來料加工(OEM)組件服務,以保持下半年產能利用率高達90%。英利試圖採用戰略合作的方式,優化股權結構,整合資源,以提升市場信心度過此次難關。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share