中美晶 8 月太陽能營收年增 48%

發佈日期: 2015 年 09 月 09 日 12:01 | 作者: | 分類: 產業資訊
中美晶今日公告營收,合併營收達 24.42 億元,月增率 0.23%,年增率 9.94%。太陽能產品營收為 12.15 億元,月成長幅度 3.32%,年成長幅度高達 48.15%! 累計今年 1~8 月的合併營收達 187.96 億元,較去年同期增長 4.09%。
 
中美晶也說,太陽能產業市場對高效太陽能產品 (晶圓、電池和模組) 的需求持續走強,是中美晶 8 月份太陽能營收年成長 48% 的主因,目前訂單能見度已到年底,產能利用率維持在高檔滿載。德國 Aleo 模組的生產線也因應大量訂單湧入,到年底維持高稼動率。
 
中美晶位於宜蘭及德國的電池產線目前雙雙進行擴充中,超高轉換效率的單晶電池的總產能將於 2016 年中達到 1GW。此外,旗下 SAS Sunrise Inc. (SSR) 於菲律賓 Palo 的首座電廠 SEPALCO 的興建也依計畫積極進行,同時有幾個新電廠的開發投資計畫,也在評估中。
 
此外,中美晶宜蘭電池廠正積極展開人力招募,預計將再增募 300 名的工程師、技術人員及產線人員,以滿足電池產線擴增產能的人力需求。 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share