天合光能將向日本住宅推高效率電池板

發佈日期: 2015 年 09 月 09 日 10:13 | 作者: | 分類: 產業資訊
日前,天合光能宣佈將向日本的住宅推輸出功率為230W、轉換效率為17.4%的單晶矽型太陽能電池板“SPACEMAX” (DC03A.08 (II)) 。電池板尺寸為1332mm×992mm×35mm,重量為11.8kg,小型、輕量,可減輕屋頂的承重負擔。另外還可設置時間和成本的削減。
 
即使在陽光較弱、日照量較少的情況下,通過採用名為PERC(Passivated Emitter and Rear Cell:背面鈍化型電池單元)的電池單元也能發揮出色的性能。單元上的粗電極(母線)為5條。據可降低串聯電阻、提高CTM(單元對模組)效率和可靠性。
 
該電池板為天合光能首款採用48個電池單元的小型太陽能電池板,沿用了以往的60單元多晶矽型和單晶矽型兩款產品採用的技術,是專為適用與歐美相比設置面積有限的日本住宅屋頂情況的產品。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share