拓展全球業務,天合光能就人才戰略與IBM合作

發佈日期: 2015 年 09 月 07 日 11:54 | 作者: | 分類: 產業資訊
日前,天合光能有限公司與IBM在人力資源管理方面達成深度合作。依託IBM智慧團隊解決方案(Smarter Workforce Solution),天合光能已成功實施了全球人才招募和員工敬業度調研專案,快速、簡便、靈活地實現了人才管理的全球流程部署,以更低成本完善人才搜索、人才招募、人才培養,實現企業績效的提升。
 
天合光能:IBM助其建全球化人才管理流程
 
在人才招募方面,天合光能希望,通過建立標準流程,以有效管理眾多分支機構與類型複雜的業務;建立全球數據集中管控與分享系統,以有效管理招聘;打造統一的人才庫,以進行數位化的人才積累與分析;提升招聘速度,以及改善候選者體驗等。在留住人才方面,天合光能希望,通過有效的溝通途徑和專業化的調研分析及行業對標,獲得來自不同國家和地
 
區員工的心聲,改善管理,實現把人才選好,培育好,留住他們,持續提升企業核心競爭力的人才戰略,緊跟業務發展步伐,建立一個更加盡職並富有效率的員工團隊。IBM智慧團隊解決方案幫助天合光能建立了先進高效的全球化人才資源平臺,並且實現了人才管理的社交化、移動化。
 
天合光能高級副總裁兼首席人力資源官邵陽表示:通過IBM智慧團隊解決方案,我們實現了標準化的全球招募流程,並通過專業的敬業度調研瞭解員工的真實想法。通過本次合作,我們將在未來實現智慧團隊的願景。
 
自2014年年底開始實施全球人才招募解決方案IBM Kenexa BrassRing on Cloud後,天合光能已獲得成效。
 
IBM:打造智慧團隊,推動企業向社交商務轉型
 
IBM Kenexa Survey Advantage結合天合光能的人才實際情況設計調研內容,通過收集1700位人才的調研回饋,提供全面的分析報告,給出包括差異化分析、區域分析、驅動因素等影響員工敬業度的因素。天合光能根據這些資訊,更加細緻全面的瞭解公司在員工敬業度方面的優勢與差距,制定改善計畫,進而建立更盡職高效的團隊,系統性地提升員工的滿意度和忠誠度,真正將員工回饋轉變為實際績效的提高。
 
IBM大中華區分析事業部社交商務總經理劉可立表示:“IBM這次與光伏行領軍企業天合光能的合作,是將打造智慧團隊的理念落到實處。未來,IBM還將為更多的能源行業企業以及更多的中國企業,源源不斷的提供更加多元的解決方案,幫助企業獲取智慧成長所需的協作力,全面推進企業向社交商務的轉型。”
announcements 線上投稿     mail 列印
Share