搶特斯拉生意!Panasonic 將進軍歐洲家用蓄電池市場

發佈日期: 2015 年 09 月 03 日 17:43 | 作者: | 分類: 產業資訊
日本電池大廠 Panasonic 目前已提供鋰離子電池給美國特斯拉 (Tesla) 電動車使用,特斯拉可說是 Panasonic 的主要客戶;不過,Panasonic 即將進軍歐洲家用蓄電池市場,與客戶特斯拉搶生意。
 
彭博社報導,Panasonic Europe 執行長 Laurent Abadie 2 日在柏林接受訪談時表示,將開始在歐洲市場販售家用蓄電池,且第一個開賣的國家就是積極發展太陽能發電、且提供更多獎勵措施的德國。Laurent Abadie 表示,目前尚未確定家用蓄電池的開賣日期,不過今後也計畫將銷售區域擴大至法國、英國等其他市場。
 
報導指出,Panasonic 家用蓄電池產品前進國際,也將和主要顧客特斯拉形成直接競爭的局面。且特斯拉執行長馬斯克 (Elon Musk) 曾表示,德國是該公司家用儲能產品的主要市場。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share