中廣核美亞將開發1.4GW的風能、太陽能

發佈日期: 2015 年 08 月 25 日 12:08 | 作者: | 分類: 產業資訊

中廣核集團將注資旗下子公司中廣核美亞,用於開發13個風力發電、6個太陽能發電專案,總裝機容量達1.4GW。此案已獲商務部批准,預計九月初即可實行。

根據《星島日報》報導,中廣核美亞母公司中廣核集團於招股書中載明,母公司將在上市後四年內向中廣核美亞注入風電、水電、太陽能等資產,且須滿足中國國內10%、國外12%的內部收益標準。根據中廣核總會計師姚威指出,目前母公司仍有7GW的非核清潔能源資產尚未注入上市公司,其中有60-70%為風電資產。預計到今年底時,母公司風力發電裝機量可達2GW、太陽能則會增加700~1000MW。

首批注資完成後,中廣核美亞在中國大陸的權益裝機容量將提升到60%,剩下40%位於韓國。中廣核美亞目標在五年內提升風電、太陽能在中國的市佔率到達全國前三位。

中廣核美亞除收購母公司資產外,也開始獨立建設發電專案。目前有一山東10MW專案正在建設中,預計2015下半年可啟用。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share