BMW 將推新款電動車 競爭目標瞄準 Model S

發佈日期: 2015 年 08 月 21 日 13:27 | 作者: | 分類: 產業資訊
汽車大廠 BMW 也投入純電動車與油電混合車的開發。但在電動車的領域當中,純電與油電混合實際上屬於光譜的兩端,BMW 分別推出的 i3 純種電動車與 i8 插電式油電混合車在價格上也完全在不一樣的檔次,分別針對不同的客群。
 
不過,《路透社》報導指出,BMW 的野心不僅止於此。BMW 執行長 Harald Krueger 日前向德國媒體指出,在 i3 與 i8 之間還存有發展其他車款的空間,意味著 BMW 或許將再推出其他款式的電動車。
 
近來也有報導指出,BMW 或將為傳聞中的 i5 增加 2 項特色,也就是插電式油電混合動力與純電動力。消費者因此能按自身需求,在這兩種系統間取捨。研發中的 i5 也有可能延續大 5 系列 (5-series) 的外觀,而最主要的競爭對手,便是電動車大廠特斯拉 (Tesla) 的 Model S 型電動車。
 
由於特斯拉的電動車已浮現於市場上相當的時間,加上眾家傳統汽車大廠也紛紛投入電動車的研發,因此要出現能與 Model S 型正面對抗的電動車,不過也只是時間上的問題而已。然而,市場仍須持續關注,畢竟這場電動車大戰誰輸誰贏目前仍難有定論。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share