與軟銀聯手!傳鴻海將與印企投資太陽能電池廠

發佈日期: 2015 年 08 月 20 日 11:17 | 作者: | 分類: 產業資訊
路透社和印度媒體引述 2 名熟悉內情的消息人士報導,印度阿達尼集團正與日本軟銀 (SoftBank) 集團和富士康洽商,有意合作投資太陽能電池領域,不過投資協定尚未底定。報導推測,這個投資計畫規模上看 30 億美元,若投資計畫成真,阿達尼集團、軟銀與富士康有機會在印度設立太陽能電池廠。
 
報導引述一名消息人士指出,過去幾個星期,阿達尼集團創辦人阿達尼 (Gautam Adani) 與軟銀社長孫正義和鴻海董事長郭台銘密切聯繫,未來幾個星期內,有些內容或許有機會底定。且郭台銘在 8 月上旬印度記者會上曾表示,與包括阿達尼等在內的對象持續洽談中。
 
鴻海集團已在印度布局太陽能事業,6 月下旬鴻海、軟銀和印度B harti 企業宣布將成立合資公司 SBG Cleantech,在印度推廣太陽能和風力等再生能源,也有意參與 2015 到 2016 年回合的太陽能建廠標案。
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share