倍翻!歐盟對中光伏玻璃反傾銷稅達75%

發佈日期: 2015 年 08 月 18 日 15:35 | 作者: | 分類: 產業資訊

歐盟於八月初決議將對中國進口的太陽能光伏玻璃繼續課徵六個月的雙反稅,但歐盟委員會公布了新的稅率,反傾銷稅大幅提升到最高75.4%,幾乎翻倍。

由SolarWorld領軍的EU ProSun Glass在2014年十一月對歐盟提出重新調查中國進口之光伏玻璃的要求。歐盟委員會在經過數個月的調查之後,發現受調查的公司在調查期間之玻璃出口價格持續降低,甚至不受先前所課徵的雙反稅所影響,認定中國光伏玻璃有傾銷事實,因此在8月13日公告繼續課徵雙反稅以及新的稅率。

PV Tech指出,從2014年五月開始課徵的反傾銷稅為17.15~42.1%、反補貼稅為17%;新制定的稅額之中,反補貼稅不變,但反傾銷稅大幅上升到60%左右,最高的是信義光伏的75.4%。

新的光伏玻璃反傾銷稅上升到17%~75%左右,比先前的稅額高了約兩倍。另外還要再加上17%的反補貼稅。

PV Magazine報導,歐盟調查的結果認為中國光伏玻璃企業出口產品時,其價格並未反映原先所課徵的雙反稅,且受調查的公司也未與歐盟密切合作,無法反駁歐盟所提出的質疑,因而決定提高課稅。

據路透社統計,歐盟太陽能玻璃年度進口約為2億歐元,約占全歐洲進口總額0.1%。而根據EnergyTrend的統計,歐洲的模組產能僅約2GW,中國對歐洲市場的依賴不高;此次調升光伏玻璃的反傾銷稅,目的應是為了保護歐洲境內少數的玻璃廠。

(照片來源:commons wikimedia)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share