150億元投資 中民投擬在寧夏建2GW單體光伏發電站

發佈日期: 2015 年 08 月 17 日 14:51 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國民生投資(中民投)旗下的中民新能計畫在未來五年間投資人民幣(下同)2000億元,從寧夏省開始,在中國全境開發20GW的太陽能光伏電站。其中包含一座投資額150億元、總裝機量2GW的單體光伏電站。

寧夏省是中國官方「光伏扶貧」計畫的重點地區之一,目前已有部分扶貧專案展開建設。當地也很適合發展風力、光伏等新能源,目前約有上百家光伏企業進駐寧夏。

中民投在2014年8月與寧夏回族自治區政府簽署戰略合作協議,將在3至5年內投資500~1000億資金發展光伏、現代農業、旅遊以及土地環境治理等。其中,針對光伏電站的投資達500億元。中民投目前正在寧夏同心縣建設一座200MW的太陽能光伏發電站,預計九月即可併網發電。中民投規劃2015年將在寧夏併網約1GW的光伏電站。位於鹽池的2GW光伏電站總投資額為150億元,第一期建設已經展開。該電站預計占地六萬畝,完工後將成為全球最龐大的單體光伏發電站。

此外,中國有兩條特高壓電纜都始自寧夏,一條通往山東、另一條通往浙江,未來可將寧夏的風、光、火等電力輸送到東部。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share