台南大學建構鋰電池產學聯盟 開發電動車及儲能系統

發佈日期: 2015 年 08 月 14 日 12:14 | 作者: | 分類: 產業資訊
國立臺南大學與儲能材料、元件、系統及測試等 12 家科技業者簽訂產學聯盟合約,於 8 月 13 日舉行鋰離子電池產學聯盟揭牌典禮暨聯盟成立說明會,同時辦理為期兩天的「2015 年先進鋰離子電池材料研討會」。
 
2015 年在科技部支持下,南大成立「鋰離子電池產學聯盟」,整合產業界與學術界的力量,開發電動車及綠能儲電系統,連結材料、電芯、電池組、系統測試應用的產業需求與相關綠能應用等產業發展,期能擴展全球市場,促進台灣鋰電池儲能產業發展與經濟利基,並蒐集產業界的需求與建議,提供政府規劃相關產業政策與科技研發的參考。
 
南大鋰離子電池產學聯盟正式成立之際,也同時舉辦「2015 年先進鋰離子電池材料研討會」,希望藉此提供鋰電池儲能技術之研究成果交流、產學合作平台及專業人才培育,著重各項安全性電池材料的開發與分析,期待將高安全的關鍵材料透過與企業交流的互動模式,推廣在各項產品應用端,讓消費者可以更安心地使用這個極具潛力的儲能元件,進而推動電動車、電動摩托車甚至電動巴士的普及,促進節能減碳的正向循環。
 
南大表示,能源議題日益受到重視,鋰離子電池產學聯盟的成立,是該領域研究發展新的里程碑。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share