天合IBC電池助拳 大阪產業大學四連霸太陽能車競賽

發佈日期: 2015 年 08 月 07 日 13:49 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國太陽能電池大廠天合光能二度助拳大阪產業大學的太陽能車團隊,提供最新研發的高效IBC電池,幫助大阪產研在今年的FIA ALTERNATIVE ENERGIES CUP鈴鹿太陽能車競賽中奪冠。

大阪產研所設計的「OSU-Model-S」太陽能車搭載了565片天合光能所研發生產的IBC高效太陽能電池。這款電池的最高效率達24.4%,供應OSU-Model-S太陽能車在長達五個小時的耐久賽中以平均時速78.5公里、完成66圈的成績奪得第一,比第二名多了整整三圈。

IFA鈴鹿太陽能車競賽是日本最大的太陽能車賽事,1992年舉辦第一屆。大阪產研的太陽能車團隊已蟬聯四屆冠軍。

(照片來源:大阪產研大學)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share